Батист

← Предыдущая Следующая →
0
73
Батист

Батист — очень тонкая, полупрозрачная льняная или хлопчатобумажная ткань. Отличием данной ткани  является ее прозрачность, легкость за счет редкого плетения, но при этом ткань обладает достаточной прочностью.

Впервые изготовление бастиста начато в XIII веке во Фландрии потомственным ткачом Жан Баститом из Камбре, разгадавшего секрет производства, в честь которого ткань и получила свое название. На сегодняшний день,ткань производится во многих странах, но лидером по качеству производства остается Северная Франция. В окрестностях Валансьена и Камбре батист производится из ниток ручной пряжи, что значительно превосходит фабричное производство.

производство батиста  

 Батист бывает:

  •  Отбелённым. Представляет собой белоснежную, тончайшую и легкую ткань. Производится из крученой, тонкой нити со специальной обработкой. В основном ткань используется  для пошива ночных сорочек и белья, носовых платков, свадебных платьев, детской одежды и крестильных комплектов. 

отбеленный батист

  • Мерсеризованным. Целью мерсеризации являются придание хлопковому волокну блеска и способности интенсивнее окрашиваться, а также увеличение его механической прочности. Сущность данного процесса заключается в обработке целлюлозных тканей или пряжи концентрированными растворами.

мерсер батист

  • Гладкокрашеным. Отличается однородной структурой и насыщенным монохромным блеском.

батист гладкокрашенный  

  • Набивным. Это ткань, на которую наносятся специальная вышивка или рисунок. Полотно отличается большим выбором рисунка и орнамента. 

набивной батист

Батист обладает следующими характеристиками и свойствами: плотность, лёгкость, прочность, воздухопроницаемость, гигроскопичность, гипоаллергенность.

Если рассматривать для себя комплект постельного белья из батиста, то следует учесть некоторые особенности данной ткани. Батистовая ткань при частой стирке быстро изнашивается, по причине того, что батист очень тонкий, ткань очень легкая и требует особого ухода. Плотность переплетения нитей в батисте 20-30 нитей/см2, а его поверхностная плотность составляет 7 г/м2. Ткань полотняного переплетения из тончайшей высококачественной крученой пряжи. Благодаря этому постельные принадлежности очень гладкие на ощупь и крайне долговечны при правильном уходе.

Как ухаживать за постельным бельем , Вы сможете прочесть в нашей следующей статье.

Если Вам есть что добавить, пожалуйста, пишите в комментарии. Спасибо за внимание!

 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Товары сертифицированы!
Товары сертифицированы! Даем гарантию на позиции, которые представлены в интернет- магазине. Все товары сертифицированы.
Клиентоориентированность!
Клиентоориентированность! Клиентоориентированность является залогом нашего многолетнего успеха. Мы всегда открыты любым Вашим предложениям и пожеланиям.
Доступность цен!
Доступность цен! Работаем с производителями без посредников, поэтому предлагаем покупателям приемлемые и конкурентоспособные цены.
Небанальность дизайна!
Небанальность дизайна! Наша команда тщательно подбирает ассортимент товаров, руководствуясь собственными вкусами и пожеланиями покупателей.